注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

齐鲁2012级4班

含苞欲放,盛开更美丽

 
 
 

日志

 
 
关于我

班级简介 我们是新生的小芽,带着希望在齐鲁学校的沃土上茁壮成长。我们是羽翼渐丰的小鸟,载着求索在齐鲁学校的天空中快乐飞翔。我们拥有一个共同的名字——一年级四班,这是我们的集体、我们爱的家园,这里有我们的足迹、我们的骄傲。我们中有能歌善舞的“小百灵”,有挥洒自如的“小画家”,有奏出优美旋律的“小提琴手”,有知识丰富,兴趣广泛的“小博士”……我们好学,我们上进,我们懂事、我们守纪。这就是我们的集体,我们相信她会越来越好。我们会记住家长和老师的期望:好好学习,健康成长!

网易考拉推荐

我眼中的济南冬天  

2014-02-27 10:34:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                                                   二年级四班 陈子萱

岱岳之阴,黄河之畔,济水之南,有城谓之济南,又因泉得名“泉城”。济南山美水美,南有千佛山,秀峰环抱,翠柏掩映亭殿楼阁;位于市中的趵突泉,泉源上奋水涌若轮,突出雪涛数尺;趵突泉水汇聚流入大明湖,大明湖水色澄碧,堤柳夹岸,莲荷叠翠。济南大地名士居多,舜帝耕于历山,易安居于漱玉泉畔,名医扁鹊生于长清,好汉秦琼出于历城,可谓人杰地灵。

济南地处鲁中,南高北低,四季分明。济南的春天总是短暂,还没来得及脱掉冬衣,就要穿短袖了。酷夏却又炎热难耐,太阳特别毒辣,空气干燥。秋高气爽之日,却总有断藕残荷之伤感。冬日里,泉城之美,却美轮美奂。

济南的冬天,阳光充足,虽然地处北国大地,却少有极寒天气。泉城路的芙蓉街上来来往往的人们,精神焕发,丝毫没被冬天的寒气吓到。小商小贩的吆喝声此起彼伏,茶叶蛋,热玉米,烤肉串……我最喜欢吃的是铁板鱿鱼,每次去我必需要吃的。从外地来的游客也是必选的旅游地。顺着街道往里走,来到王府池子,许多冬泳爱好者在这里游泳,这也成了泉城的一道亮丽风景。

冬天的趵突泉、黑虎泉、珍珠泉等泉水冒着热气,流入护城河。所以护城河很少结冰,河面上野鸭悠闲地游来游去,欣赏着周边繁华的都市,如若不是路边光秃秃的柳树提醒你这是在北国大地,你仿佛感觉自己置身江南水乡。因为有了泉水的天赐,总让人在南与北之间徘徊生疑。但是这几年冬天空气却不是很好,雾霾的时候比较多,空气中还有种刺激的味道,人们出行都要带着大大的口罩。我们在学校上课的时候,下课也不能出去玩。大人们说,雾霾是因为北方冬天要烧暖气,加上城市的汽车越来越多,排放的尾气,使空气质量越来越差。我希望这样的雾霾天气能早日散去,还给我们新鲜的空气。

我爱济南的冬天,爱她的独特,爱她象征着春天的来临。

                                       指导老师:孔令利

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017