注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

齐鲁2012级4班

含苞欲放,盛开更美丽

 
 
 

日志

 
 
关于我

班级简介 我们是新生的小芽,带着希望在齐鲁学校的沃土上茁壮成长。我们是羽翼渐丰的小鸟,载着求索在齐鲁学校的天空中快乐飞翔。我们拥有一个共同的名字——一年级四班,这是我们的集体、我们爱的家园,这里有我们的足迹、我们的骄傲。我们中有能歌善舞的“小百灵”,有挥洒自如的“小画家”,有奏出优美旋律的“小提琴手”,有知识丰富,兴趣广泛的“小博士”……我们好学,我们上进,我们懂事、我们守纪。这就是我们的集体,我们相信她会越来越好。我们会记住家长和老师的期望:好好学习,健康成长!

网易考拉推荐

读《粉笔、蒲公英的一生》有感  

2014-02-28 06:56:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

读《粉笔、蒲公英的一生 》有感

                                        二年级四班  滕峻逸

  爱上阅读的感觉,是心瓣上最细微的震颤,犹如花开的声音,晶莹透亮,秘而不宣。在冬日温暖的阳光里,我拿起心爱的书,认认真真的看了起来……

  它叫粉笔,它总是和很多兄弟姐妹一起呆在一个盒子里,然后被送到学校,也由此开始它的一生。有一天,一位老师打开了那个盒子,准备取一支粉笔用。一支粉笔拼命往上挤,希望第一个被用来写字。它的兄弟们说:“你傻了,这样你很快就会死的,待在盒子里还可以活得长一些。”可它依旧一意孤行,终于,它如愿以偿,第一个被老师取出,用它把课文的重要内容写在黑板上,老师飞快的写着字,粉笔发出唰唰的响声,虽然它的身体在不断地消失,可它很快乐,因为它在履行自己的责任,可对它来说却是一种骄傲……

  看到这,我的眼睛都有点潮湿了,我好像又看到了课堂上老师用粉笔写在黑版上的漂亮的板书,一笔一划,横平竖直,标准的间接架构,完美的中国汉字,真的能够体现出一个人的很多很多,字如其人啊!连这小小的粉笔都懂得为人们付出,我们人又何尝不是呢?

我想了很多很多,老师为了给我们上好课,毅然丢下家中生病发着烧的小宝宝。我想到了灰白头发布满皱纹的爷爷奶奶们,他们勤勤恳恳,都甘愿为子孙们无私的付出……

  春天来了,我慢慢地睁开眼睛,贴着地面慢慢地伸出几片嫩绿的叶子,惊叹于这世间的美好。我转过头来问妈妈:“妈妈,妈妈,这是哪儿呀?怎么就我自己呀?”妈妈笑着说:“这是一望无际的大草原,伙伴们都去了遥远的天际,别着急,等风叔叔来了你就知道了。”

夏天到了,我的叶子更多更绿了,我的个子也长高了。我和许许多多的伙伴们,开出了嫩黄嫩黄的小花朵,遍野都是,小蜜蜂围着我们跳舞,我们用最朴实美丽的花朵点缀大自然,我们感到无比的快乐!我身边的一些长得快的小伙伴飞走了。我好奇地问妈妈:“妈妈,风叔叔是什么样的呀?”妈妈没回答我,只是笑了笑。慢慢的,我长得更大了,到了秋天,我的头顶上出了一个毛茸茸的小球。草原上忽然刮起一阵大风,我的身体松动了。妈妈含着泪对我说:“孩子,风叔叔来了,你要去遥远的天际了。”我看着妈妈,大喊道:“妈妈,我不要去,不要去!”我挣扎着想回到妈妈的身边,可惜没有用……

“妈妈,我不要走,不要走,妈妈,求求你了,求求你了,来学校看看我吧,就一眼,就看一眼……”这就是两年前我自己的回声。我们总要长大,早晚也要离开亲爱的妈妈,过了两年多的学校寄宿生活,我学到了很多知识,我长大了很多,我的自理能力也强了,我也变得更加自信和坚强了。我今天才体会到了父母让我上寄宿学校的初衷。

  新学期马上就要开始了,我和亲爱的同学们更要努力学习,为了心中梦想的翅膀,必须先用心真诚的付出,才能在未来的高空中展翅飞翔!

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017