注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

齐鲁2012级4班

含苞欲放,盛开更美丽

 
 
 

日志

 
 
关于我

班级简介 我们是新生的小芽,带着希望在齐鲁学校的沃土上茁壮成长。我们是羽翼渐丰的小鸟,载着求索在齐鲁学校的天空中快乐飞翔。我们拥有一个共同的名字——一年级四班,这是我们的集体、我们爱的家园,这里有我们的足迹、我们的骄傲。我们中有能歌善舞的“小百灵”,有挥洒自如的“小画家”,有奏出优美旋律的“小提琴手”,有知识丰富,兴趣广泛的“小博士”……我们好学,我们上进,我们懂事、我们守纪。这就是我们的集体,我们相信她会越来越好。我们会记住家长和老师的期望:好好学习,健康成长!

网易考拉推荐

小学语文三年级上册第二单元练习题完成情况  

2014-10-28 08:13:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小学语文三年级上册第二单元练习题完成情况

共上交试卷37份

家长签字试卷:37份 其中近2/3的试卷,家长都有大段评语。

用钢笔书写:两份 丛文博、陈子萱

全对试卷:四份 陈子萱、张卓阳、龙翔澈、宋庆基

 

针对此张试卷,我班错误情况主要集中在以下几处:

一、根据拼音写词

1、遗迹的遗字,里面是一个贵字,同学容易将其写成上下两部分,上面写虫,下面写贝。

2、考察的考字,容易与孝顺的孝字混淆。

3、震惊的震字,部首是雨字头,书写容易出现问题,多数同学只是将雨字写扁,其零部件没有发生变化,应将竖变为点,横折钩变为横撇。

4、旅行的旅字,右边容易写成派的右面。

6、仰望的仰字,右边容易与柳树的柳字右边相混淆。

7、或者的或字,容易和咸淡的咸字混淆。

 

二、比一比,再组词

1、抗组词,抵抗,抵字容易漏写底下一点,常错写成低头的低,底下的底。

抗议,议常错写成意、仪。

三、把下面词语补充完整

    完成很好

 

四、我会查字典

桦字,应为四声,多数同学错标为二声。

 

五、写词语的反义词

守信的反义词好多同学写的是撒谎,撒字错写成散字的情况普遍。

 

六、关联词填空

完成很好

 

七、根据课文内容填空

1、任何成就都是刻苦劳动的结果。结果的结,容易写成给;结果错写成成果。

2、为中华之崛起而读书。崛字是山字旁,容易写成单人旁和提手旁。

 

八、品读语段,完成练习

1、从“小男孩摆弄了很久很久”,说明了小男孩是一个怎样的人,好多同学写有耐心,出现了理解上的错误,有耐心的应该是高尔基。

九、阅读课文,完成后面练习

画出第二段的中心句。通常,中心句会出现在段落的开头或结尾,很多同学依据经验直接找了第一句,没有仔细阅读段落内容。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017