注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

齐鲁2012级4班

含苞欲放,盛开更美丽

 
 
 

日志

 
 
关于我

班级简介 我们是新生的小芽,带着希望在齐鲁学校的沃土上茁壮成长。我们是羽翼渐丰的小鸟,载着求索在齐鲁学校的天空中快乐飞翔。我们拥有一个共同的名字——一年级四班,这是我们的集体、我们爱的家园,这里有我们的足迹、我们的骄傲。我们中有能歌善舞的“小百灵”,有挥洒自如的“小画家”,有奏出优美旋律的“小提琴手”,有知识丰富,兴趣广泛的“小博士”……我们好学,我们上进,我们懂事、我们守纪。这就是我们的集体,我们相信她会越来越好。我们会记住家长和老师的期望:好好学习,健康成长!

网易考拉推荐

数学第七周周末作业与学习内容  

2015-04-24 14:24:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

数学第七周周末作业

1.普适性作业第2223页,签字。

2.读口算练习四,每天一遍,签字。

3.写一篇数学日记(A4纸),可以装饰得漂亮一些哦,内容自定即可。

4.一起作业。

 

本周学习内容:

本周我们学习了教材第46-51页第四单元笔算乘法的相关内容。

由于小朋友刚刚接触两位数乘两位数的笔算乘法,对他们来说这里是一个难点,计算量增大,一道进位的两位数乘两位数的笔算题,包含了好几道乘法题和加法题,这就更需要平时加强练习,做题时认真仔细,提高准确率。

在列竖式时重点就是用第二个数的十位上的数去乘第一个数时,所得积的末位数要和十位上的数对齐,小朋友现在都已掌握这一点,但有个别的在列竖式时还会出错,希望在做题时注意。

第二个容易出错的点是在乘法竖式最后把个位和十位上所得的结果相加时容易把加法算成乘法。

第三个易错点是只把同位上的数相乘,漏乘某一位。

希望小朋友在检查时注意自己的易错点。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017