注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

齐鲁2012级4班

含苞欲放,盛开更美丽

 
 
 

日志

 
 
关于我

班级简介 我们是新生的小芽,带着希望在齐鲁学校的沃土上茁壮成长。我们是羽翼渐丰的小鸟,载着求索在齐鲁学校的天空中快乐飞翔。我们拥有一个共同的名字——一年级四班,这是我们的集体、我们爱的家园,这里有我们的足迹、我们的骄傲。我们中有能歌善舞的“小百灵”,有挥洒自如的“小画家”,有奏出优美旋律的“小提琴手”,有知识丰富,兴趣广泛的“小博士”……我们好学,我们上进,我们懂事、我们守纪。这就是我们的集体,我们相信她会越来越好。我们会记住家长和老师的期望:好好学习,健康成长!

网易考拉推荐

数学周末作业与本周学习内容  

2015-04-03 14:46:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

数学第四周周末作业

1.计算小卷,正反面,计时完成,签字。

2.读口算练习一、二、三,各1遍,共3遍,签字。建议:每两天读一份口算

3.阳光课堂第14页。

4.一起作业。

本周学习内容:

本周我们继续学习三位数除以一位数的笔算除法,学习了教材第23-30页。

一、商的中间和末尾带0的笔算除法

1.首先要明确0除以任何不是0的数都得0

注意0不能做除数。

2.商的中间有0的笔算除法:

  有两种情况:被除数中间有0,比如:609/3。被除数中间没有0,但十位上的数不够除需要商0,比如619/3。前提都是百位上刚好分完没有余数。

需要格外注意:十位上是0或者不够分在列竖式时这一步分的过程可以省略不写,见课本第23页,但是一定注意十位上要商0。个别小朋友在列竖式时会把得数的0漏写。

3.商的末尾有0的笔算除法。

有两种情况:一种是被除数末尾有0,一种是被除数末尾没有0,但除到个位不够商1。这两种情况前提都是前面一位除完刚好没有余数。

需要格外注意:商末尾的0不要忘记。列竖式时,表示十位上没有刚好分完的0要写在十位,不要写在个位。

二、用估算解决问题。

在估算时,要注意267/3,估成270/3240/3300/3更合理,因为得数更接近准确值,在做题时可以引导小朋友注意。

要注意选择合理的估算策略解决问题。什么时候选择大估或小估,要能够有合理的解释。

例:一共摘了182个菠萝,每箱装8个,一共有18个纸箱,够装吗?

策略118*8,通过乘法估算把18大估成20,20个箱子只能装160个,18个箱子肯定装不下182个。

策略2182/8,把182小估成160,160个菠萝都需要20个纸箱,所以182个肯定需要的超过18个纸箱、

 

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017